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Spaghetti con cappellotti, qualche pomodorino ed il gioco è fatto. Una ricetta semplicissima ma davvero sbalorditiva.

Per questa ricetta utilizziamo dei moscardini molto piccoli, solitamente utilizzati per la frittura, ma che si adattano alla perfezione per uno squisito piatto di pasta.

L’unico inconveniente riguarda la pulizia, uno per uno, di questi deliziosi molluschi e date le dimensioni ridotte non risulta affatto semplice. Come sempre potete contare sul nostro staff che li pulirà per voi minuziosamente, senza spreco e soprattutto facendovi risparmiare tantissimo tempo.

Passiamo ora alla ricetta vera e propria.

Ingredienti

  • 700g di Cappellotti
  • 400g di Spaghetti
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio Evo
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.

Preparazione

Con i nostri cappellotti già puliti dobbiamo semplicemente sciacquarli e metterli da parte. Puliamo con cura uno spicchio d’aglio e poi tritiamo finemente il prezzemolo.

Per una nota piccante possiamo aggiungere del peperoncino fresco a cui rimuoveremo i semini.

Cottura

Facciamo scaldare un po’ d’olio in padella, aggiungiamo l’aglio e facciamo dorare. Nel frattempo mettiamo già l’acqua per la pasta.

Uniamo in padella anche i cappellotti e facciamoli saltare velocemente per poi aggiungere i pomodorini.

Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di far appassire i pomodori.

Portiamo a cottura la pasta avendo l’accortezza di scolarla molto al dente. Finiamo di cuocerla insieme al sugo aiutandoci con la sua acqua di cottura e saltandola per bene in modo da amalgamare il condimento. Ora possiamo impiattare, i nostri spaghetti con i cappellotti sono pronti.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

10 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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