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La Sogliola alla mugnaia è una ricetta classica e gustosa. La preparazione “alla mugnaia” deriva dal francese “a la meuniere” e consiste nel cuocere il pesce a carne bianca infarinato e rosolato nel burro. Oggi però la preprareremo in versione light senza utilizzare il burro, per un risultato leggero e davvero gustoso.

La Sogliola infarinata cuocerà alla perfezione lasciando le carni morbide e succose. Il procedimento è piuttosto semplice e il risultato farà impazzire tutti, grandi e piccini. L’importante è scegliere una sogliola freschissima e rimuovere la pelle alla perfezione senza rovinare i filetti, ma per questo come sempre, potete contare sul nostro staff.

Vediamo subito come prepararla passo dopo passo.

Ingredienti

  • 4 Sogliole di medie dimensioni
  • Acqua
  • Farina 00
  • Prezzemolo
  • Succo di Mezzo Limone
  • Olio Evo
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Sciacquiamo le sogliole sotto acqua corrente, lasciamole leggermente umide e passiamole nella farina.

Ora possiamo prendere una padella piuttosto larga e accendere i fornelli.

Cottura

Mettiamo in padella un filo olio e un pochino d’acqua. Portiamo a bollore per poi aggiungere le nostre sogliole.

Serviranno 3 o 4 minuti per lato per ottenere dei filetti dorati e croccanti. Prestiamo particolare attenzione a non rompere le sogliole mentre le giriamo.

Aggiungiamo una spolverata di farina per far rapprendere bene il liquido di cottura e irroriamo il pesce con il succo di limone. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato, regoliamo di sale e serviamo ben caldo.

La nostra Sogliola alla Mugnaia light è pronta.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

8 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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