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La Sogliola alla mugnaia è una ricetta classica e gustosa. La preparazione “alla mugnaia” deriva dal francese “a la meuniere” e consiste nel cuocere il pesce a carne bianca infarinato e rosolato nel burro.

La Sogliola infarinata cuocerà alla perfezione lasciando le carni morbide e succose. Il procedimento è piuttosto semplice e il risultato farà impazzire tutti, grandi e piccini. L’importante è scegliere una sogliola freschissima e rimuovere la pelle alla perfezione senza rovinare i filetti, ma per questo come sempre, potete contare sul nostro staff.

Vediamo subito come prepararla passo dopo passo.

Ingredienti

  • 4 Sogliole di medie dimensioni
  • Burro 100g
  • Farina 00
  • Latte
  • Prezzemolo
  • Succo di Mezzo Limone
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Sciacquiamo le sogliole sotto acqua corrente, asciughiamole con cura e passiamole nella farina. Per ottenere un’infarinatura più omogenea possiamo prima immergere il pesce in un po’ di latte e poi passarlo nella farina.

Ora possiamo prendere una padella piuttosto larga e accendere i fornelli.

Cottura

Facciamo sciogliere del burro in padella e aggiungiamo le sogliole. Il fuoco non deve essere troppo alto altrimenti rischiamo di bruciare il burro durante la cottura.

Serviranno 3 o 4 minuti per lato per ottenere dei filetti dorati e croccanti. Prestiamo particolare attenzione a non rompere le sogliole mentre le giriamo.

Infine possiamo irrorare il pesce con il succo di limone e spolverare con abbondante prezzemolo. Regoliamo di sale e serviamo ben caldo.

La nostra Sogliola alla Mugnaia è pronta.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

8 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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