La Sogliola alla mugnaia è una ricetta classica e gustosa. La preparazione “alla mugnaia” deriva dal francese “a la meuniere” e consiste nel cuocere il pesce a carne bianca infarinato e rosolato nel burro.
La Sogliola infarinata cuocerà alla perfezione lasciando le carni morbide e succose. Il procedimento è piuttosto semplice e il risultato farà impazzire tutti, grandi e piccini. L’importante è scegliere una sogliola freschissima e rimuovere la pelle alla perfezione senza rovinare i filetti, ma per questo come sempre, potete contare sul nostro staff.
Vediamo subito come prepararla passo dopo passo.
Ingredienti
- 4 Sogliole di medie dimensioni
- Burro 100g
- Farina 00
- Latte
- Prezzemolo
- Succo di Mezzo Limone
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Sciacquiamo le sogliole sotto acqua corrente, asciughiamole con cura e passiamole nella farina. Per ottenere un’infarinatura più omogenea possiamo prima immergere il pesce in un po’ di latte e poi passarlo nella farina.
Ora possiamo prendere una padella piuttosto larga e accendere i fornelli.
Cottura
Facciamo sciogliere del burro in padella e aggiungiamo le sogliole. Il fuoco non deve essere troppo alto altrimenti rischiamo di bruciare il burro durante la cottura.
Serviranno 3 o 4 minuti per lato per ottenere dei filetti dorati e croccanti. Prestiamo particolare attenzione a non rompere le sogliole mentre le giriamo.
Infine possiamo irrorare il pesce con il succo di limone e spolverare con abbondante prezzemolo. Regoliamo di sale e serviamo ben caldo.
La nostra Sogliola alla Mugnaia è pronta.
Buon Appetito

Difficoltà
Facile

Preparazione
5 minuti

Cottura
8 minuti

Dosi
4 Persone

Costo
Medio