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Le alici marinate sono un antipasto tradizionale perfetto per la Vigilia di Natale. Questo piatto, fresco e saporito, porta con sé il sapore del mare, aggiungendo un tocco di leggerezza e delicatezza al cenone natalizio. La marinatura lunga e attenta dona alle alici un sapore equilibrato, ideale per deliziare tutti durante questa festa così speciale.

Ingredienti

  • Alici (abbattute) 500g
  • Succo di Limone
  • Aceto
  • Aglio
  • Olio Evo
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

    Preparazione

    Prendiamo le alici e priviamole della testa e della spina centrale per poi sciacquarle sotto acqua corrente.

    Come sempre se volete saltare questo passaggio e ottenere un risultato perfetto chiedete al nostro staff di farlo per voi.

    Tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo e tagliamo l’aglio molto sottile.

    Una volta pulite tutte le alici prendiamo una contenitore fondo e mettiamo a marinare le alici.

    Marinatura

    Le alici dovranno marinare per 8 ore in frigo con aceto, sale e limone. 

    Una volta passato questo tempo dobbiamo scolarle con cura e disporle ben stese su un piatto da portata per poi condirle con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.

    Le nostre alici marinate sono pronte per imbandire la tavola del cenone di natale.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    10 minuti

    Marinatura

    8 ore

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Basso

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