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Il pesce San Pietro alla mediterranea è un secondo piatto dal sapore delicato e avvolgente. Le sue carni pregiate e povere di grassi si prestano a moltissime preparazioni. Oggi, per gustare a pieno tutte le sue sfumature, realizzeremo una ricetta semplice con l’aggiunta di un tocco mediterraneo.

Utilizzeremo il pesce già sfilettato, quindi, se volete cimentarvi in questa ricetta, potete tranquillamente chiedere al nostro staff di fornirvi il San Pietro già pulito e lavorato.

Zero spreco, niente spine e un gran risparmio di tempo.

Entriamo nel vivo della nostra ricetta perfetta anche per i bambini.

Dovete sapere che questo pesce, essendo molto carnoso, possiede delle lische di grosse dimensioni. Facilissime da individuare e rimuovere. 

Ingredienti

  • Pesce San Pietro (900g)
  • Olive Taggiasche (80g)
  • Pomodorini (250g)
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio Evo
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

    Preparazione

    Prendiamo i pomodorini, tagliamoli a metà e occupiamoci delle olive. Aiutandoci con un coltellino, rimuoviamo il nocciolo cercando di sprecare meno polpa possibile. Tritiamo finemente il prezzemolo e schiacciamo uno spicchio d’aglio con tutta la buccia.

    Posizioniamo i filetti su un tagliere e saliamoli appena.

    Cottura

    Lasciamo scaldare un filo d’olio in una padella capiente, uniamo l’aglio e lasciamolo rosolare.

    Adagiamo i filetti in padella dalla parte della pelle e facciamo cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata.

    Sfumiamo con del vino bianco e, senza girare il pesce, bagnamo la parte della polpa con il sughetto in modo da facilitarne la cottura.

    Uniamo anche i pomodorini, le olive e un pizzico di peperoncino.

    Proseguiamo la cottura per circa 10 minuti continuando sempre a versare il sughetto sopra la polpa. Appena le carni diverranno bianche, possiamo spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.

    Per contorno possiamo abbinare le classiche patate al forno oppure una verdura a foglia saltata come cicoria, broccoletti o spinaci.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Media

    Preparazione

    10 minuti

    Cottura

    20 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Alto

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