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La gallinella alla mediterranea è un secondo piatto piuttosto semplice da realizzare che esalta il sapore del pesce grazie ad un delizioso sughetto. In questa ricetta la scarpetta è d’obbligo.

Le sue carni morbide e delicate assicurano gusto e benessere: proteine di qualità associate a pochissimi grassi, preziosi minerali come potassio, fosforo e calcio e vitamine A e D.

Vediamo insieme come procedere per un risultato perfetto.

Ingredienti

  • 8 Filetti di Gallinella
  • 2 Acciughe sott’olio
  • Capperi (2 Cucchiai)
  • Pinoli (1 Cucchiaio)
  • Pomodori Pelati
  • Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Olio Evo

    Preparazione

    Per la gallinella alla mediterranea utilizzeremo i filetti con la pelle. Come sempre potete chiedere al nostro staff di prepararla per voi, in modo da risparmiare tempo e non sprecare nulla.

    La preparazione richiede pochissimi passaggi, sarà sufficiente pulire le verdure per il soffritto, mettere a bagno i capperi e tritare un po’ di prezzemolo per la guarnitura finale.

    Cottura

    Tagliamo finemente la cipolla e schiacciamo lo spicchio d’aglio. Facciamo rosolare in un tegame con un filo d’olio e aggiungiamo le acciughe e i capperi dissalati.

    Lasciamo sciogliere le acciughe e uniamo i pelati schiacciati. Lasciamo cuocere il sughetto per 10 minuti a fuoco dolce.

    Prendiamo un padellino piuttosto piccolo e mettiamo a tostare i pinoli. Facciamo attenzione a non farli bruciare, due minuti sono più che sufficienti. Appena iniziano a rilasciare il loro aroma e a diventare lucidi possiamo toglierli dal fuoco e metterli da parte.

    Ora prendiamo i filetti di gallinella e dopo averli conditi con sale e pepe, li adagiamo nel nostro sughetto.

    Lasciamo cuocere così per un paio di minuti. Giriamoli facendo attenzione a non rovinare i filetti e copriamoli completamente con il sugo.

    Un altro paio di minuti di cottura e sono pronti.

    Terminiamo il piatto aggiungendo i pinoli tostati e una spolverata di prezzemolo. La nostra gallinella alla mediterranea è pronta. Non dimenticate di affettare un po’ di pane casereccio per la scarpetta finale.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    10 minuti

    Cottura

    15 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Medio

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