Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Il Palamite alla Cacciatora è un piatto classico della cucina italiana che unisce il gusto delizioso del pesce con i sapori robusti del condimento alla cacciatora. Il palamite è un pesce azzurro ricco di proteine, omega-3 e vitamine del gruppo B; delizioso ma anche nutriente e salutare.

Ingredienti

  • 800 g di filetti di palamite
  • Aglio
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 100 g di olive nere, snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi, sciacquati
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo sfilettando e pulendo il pesce, poi sciacquiamo i filetti sotto acqua fredda corrente e tamponiamoli delicatamente con della carta da cucina per asciugarli leggermente. Tagliamoli a tocchetti della stessa dimensione.

Puliamo uno spicchio d’aglio e sciacquiamo con cura le olive e i capperi.

Cottura

Scaldiamo l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente. Aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere fino a doratura.

Aggiungiamo il palamite e un rametto di rosmarino, facciamo saltare e versiamo il vino bianco. 

Appena l’alcool sarà evaporato aggiungiamo anche le olive nere e i capperi. Mescoliamo bene gli ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10/15 minuti.

Per accompagnare questo meraviglioso secondo piatto possiamo preparare una crema di patate o una semplice insalata.

Il nostro palamite alla cacciatora è pronto.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

15 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

Lasciati ispirare da altre ricette di mare

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli, un secondo piatto della tradizione davvero intramontabile. Prepariamola in versione leggera, facile da preparare e soprattutto deliziosa.

Sgombro all’arancia

Lo Sgombro all’arancia è un piatto sano, ricco di nutrienti e semplice da preparare. Questo pesce azzurro è davvero eccezionale, il suo sapore deciso lo rende gustoso e saporito.

Salmone in Crosta di Patate

Croccante, succoso e semplicemente delizioso. Prepariamo insieme un meraviglioso salmone in crosta di patate.

Orata in Crosta di Patate

Orata in crosta di patate, una ricetta incredibilmente buona e semplicissima da realizzare, grazie anche ad un piccolo trucco segreto otterrete un risultato meraviglioso.

Spaghetti Calamari e Carciofi

Un primo piatto delizioso e facilissimo da preparare. In questa ricetta uniamo il sapore di mare e di terra per un connubio perfetto.

Iscriviti alla Newletter

Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione