Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

I calamari aglio e limone è una ricetta molto semplice che vi permetterà di gustare questo mollusco valorizzandone a pieno tutte le sue caratteristiche.

Solitamente consumato fritto o ripieno, con questa ricetta, potrete riscoprirne il vero sapore senza troppi sforzi.

Poveri di grassi, ricchi di proteine ed omega 3, i calamari rappresentano un alleato fondamentale per una dieta sana ed equilibrata.

Non perdiamoci in chiacchiere ed iniziamo subito a preparare questo secondo piatto sfizioso e leggero, perfetto per questi ultimi giorni d’estate.

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio Evo
  • Vino Bianco
  • Sale Q.B.
  • Limone (Succo e Scorza)

    Preparazione

    Per prima cosa puliamo i calamari separando i tentacoli dalla testa. Rimuoviamo l’occhio e il dente centrale e svuotiamo la sacca dalle interiora e dalla sua cartilagine.
    Spelliamo con cura la testa e tagliamo per il lungo in modo da ottenere dei filetti.

    Come sempre, non ci stancheremo mai di dirlo, potete chiedere questa lavorazione direttamente al nostro staff per risparmiare tempo e preoccuparvi solamente della cottura.

    Prendiamo un limone e grattugiamo un po’ di scorza che terremo da parte, spremiamo il succo di una metà e tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo.

    Cottura

    I nostri calamari aglio e limone richiedono una cottura piuttosto veloce.
    Mettiamo sul fuoco una padella abbastanza capiente e facciamo scaldare un filo d’olio evo. Aggiungiamo due spicchi d’aglio senza camicia e lasciamo imbiondire.

    Ora possiamo unire anche i calamari che dovranno saltare appena qualche minuto. I nostri filetti si arricceranno cambiando rapidamente colore, in quel momento possiamo sfumare con il vino e far evaporare.

    La nostra ricetta è quasi pronta, manca solo il tocco finale.
    Irroriamo i calamari con il succo di limone, aggiungiamo la scorza, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe.

    Altri due minuti di cottura ed il gioco è fatto. I calamari aglio e limone sono pronti da servire.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    10 minuti

    Cottura

    5 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Basso

    Iscriviti alla Newletter

    Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

    Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

    Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione