I calamari aglio e limone è una ricetta molto semplice che vi permetterà di gustare questo mollusco valorizzandone a pieno tutte le sue caratteristiche.
Solitamente consumato fritto o ripieno, con questa ricetta, potrete riscoprirne il vero sapore senza troppi sforzi.
Poveri di grassi, ricchi di proteine ed omega 3, i calamari rappresentano un alleato fondamentale per una dieta sana ed equilibrata.
Non perdiamoci in chiacchiere ed iniziamo subito a preparare questo secondo piatto sfizioso e leggero, perfetto per questi ultimi giorni d’estate.
Ingredienti
- Calamari 1 kg
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio Evo
- Vino Bianco
- Sale Q.B.
- Limone (Succo e Scorza)
Preparazione
Per prima cosa puliamo i calamari separando i tentacoli dalla testa. Rimuoviamo l’occhio e il dente centrale e svuotiamo la sacca dalle interiora e dalla sua cartilagine.
Spelliamo con cura la testa e tagliamo per il lungo in modo da ottenere dei filetti.
Come sempre, non ci stancheremo mai di dirlo, potete chiedere questa lavorazione direttamente al nostro staff per risparmiare tempo e preoccuparvi solamente della cottura.
Prendiamo un limone e grattugiamo un po’ di scorza che terremo da parte, spremiamo il succo di una metà e tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo.
Cottura
I nostri calamari aglio e limone richiedono una cottura piuttosto veloce.
Mettiamo sul fuoco una padella abbastanza capiente e facciamo scaldare un filo d’olio evo. Aggiungiamo due spicchi d’aglio senza camicia e lasciamo imbiondire.
Ora possiamo unire anche i calamari che dovranno saltare appena qualche minuto. I nostri filetti si arricceranno cambiando rapidamente colore, in quel momento possiamo sfumare con il vino e far evaporare.
La nostra ricetta è quasi pronta, manca solo il tocco finale.
Irroriamo i calamari con il succo di limone, aggiungiamo la scorza, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe.
Altri due minuti di cottura ed il gioco è fatto. I calamari aglio e limone sono pronti da servire.
Buon Appetito

Difficoltà
Facile

Preparazione
10 minuti

Cottura
5 minuti

Dosi
4 Persone

Costo
Basso