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Pasta sgombro e olive, un primo piatto gustosissimo e mai banale. Lo sgombro è un pesce azzurro locale, il suo costo è piuttosto contenuto e le sue qualità nutritive sono tra le migliori.

Inoltre essendo un pesce tipico del mediterraneo, avremo sempre la certezza di consumare un pescato locale di altissima qualità.

Il suo sapore deciso si sposa alla perfezione con la sapidità delle olive e darà al nostro piatto un sapore inconfondibile.

Vediamo subito come procedere.

Ingredienti

  • Pasta Corta (400g)
  • 2 Sgombri di Medie Dimensioni
  • Prezzemolo
  • Olive Taggiasche
  • Aglio
  • Olio
  • Sale

    Preparazione

    Per la nostra pasta con lo sgombro abbiamo bisogno dei filetti, sfilettati con cura e attenzione per evitare la presenza di spine. Come sempre per questo passaggio potete chiedere direttamente al nostro staff, che sarà lieto di effettuare per voi una lavorazione perfetta e senza spreco.

    Una volta che abbiamo i nostri filetti non ci resta che prendere un tagliere e un coltello ben affilato e tagliarli a dadini.

    Ora snoccioliamo le olive e tritiamole piuttosto finemente.

    Cottura

    Mettiamo subito a bollire l’acqua per la pasta e mettiamo a scaldare un po’ di olio in padella.

    Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i dadini di sgombro e saltiamo per pochi minuti. Non sfumiamo con il vino perché intaccherebbe il sapore del pesce fresco. Ora possiamo aggiungere anche le olive e continuare a saltare.

    Scoliamo la pasta al dente uniamola al nostro sughetto e con un po’ di acqua di cottura amalgamiamola al condimento.

    La nostra pasta sgombro e olive ora sarà condita alla perfezione con un sughetto saporito e cremoso.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    5 minuti

    Cottura

    13 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Basso

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