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Lo Sgombro all’arancia è un piatto sano, ricco di nutrienti e semplice da preparare. Questo pesce azzurro è davvero eccezionale, il suo sapore deciso lo rende gustoso e saporito e le sue proprietà nutritive sono veramente sorprendenti. Ricco di Omega3, di proteine altamente digeribili, di minerali e vitamine, è un alimento molto in voga nella dieta di sportivi ed atleti.

Questa ricetta unisce due super alimenti e saprà stupirvi per il suo sapore unico.

Vediamo come procedere.

Lo sgombro è un pesce di dimensioni piuttosto piccole, quindi contatene uno per ogni commensale. Per questo tipo di ricetta sarà necessario rimuovere le pinne laterali e le interiora, quindi se non siete pratici o non avete tempo, non vi resta che chiederlo al nostro staff.

Ingredienti

  • 4 Sgombri
  • Scorza d’Arancia
  • Succo di 2 Arance
  • 4 Rametti di Aneto
  • Aglio
  • Olio
  • Sale e Pepe

    Preparazione

    Prendete gli sgombri puliti e praticate dei tagli superficiali in diagonale su entrambi i lati, in modo da far penetrare gli aromi nelle carni più uniformemente durante la cottura.
    Passate alla marinatura: Se avete del pepe in grani potete schiacciarli con il dorso di un cucchiaio, sprigionerà maggiormente il suo aroma, in sostituzione potete tranquillamente usare il pepe che avete a disposizione.

    Spremete due arance e mettete da parte il succo, prima però grattugiate un po’ di scorza per la guarnizione finale, poi affettate finemente l’aglio privandolo dell’anima.

    Prendete una pirofila da forno e versate un filo d’olio per ungere il fondo, adagiate sopra gli sgombri e condite con sale, altro olio e il pepe tritato.

    Successivamente potete disporre sopra al pesce i rametti di aneto e aggiungere anche le fettine di aglio. Solo alla fine dovrete versare metà del succo d’arancia spremuto, coprire il tutto con la pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.

    Cottura

    Una volta trascorso il tempo per la marinatura mettete a scaldare una padella con un filo d’olio. Appena raggiunta la giusta temperatura potete adagiare gli sgombri e lasciarli cuocere a fiamma medio alta per 4 minuti.

    Non toccateli finché non siano trascorsi i 4 minuti.

    Successivamente girateli facendo attenzione a non rompere la carne e irrorate il pesce con il resto del succo di arancia spremuto. Cuocete per altri 2 o 3 minuti fino a far assorbire il liquido.

    Lo sgombro all’arancia è pronto per essere servito, arricchitelo con la scorza d’arancia grattugiata e portate in tavola. Potete abbinarlo ad una fresca insalata oppure con delle verdure in pinzimonio per un tocco di freschezza e croccantezza in più.

    La stessa ricetta può anche essere eseguita al forno: Cuocete a 180° per 25 minuti tenendo conto però di bagnare il pesce maggiormente con del brodo vegetale oppure con del vino bianco, anche se, a nostro parere, quest’ultimo tenderà a modificare un po’ il sapore originale.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    15 minuti + 2 ore di Marinatura

    Cottura

    10 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Basso

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