Spaghetti Ricciola e pomodorini, un primo piatto squisito da preparare in pochissimi minuti.
La ricciola è un pesce ricchissimo di Omega3, le sue carni prive di lische, saporite e compatte, ricordano il sapore del tonno. E’ una specie che non si trova spesso per questo è meglio approfittarne per cucinare uno spaghetto davvero unico.
Per questa ricetta utilizzeremo dei bellissimi tranci di ricciola con il loro inconfondibile colore rosa.
Vediamo subito passo dopo passo come realizzare dei perfetti spaghetti ricciola e pomodorini.
Ingredienti
- Spaghetti 400g
- 2 Tranci di Ricciola
- 10 Pomodorini Ciliegino
- Aglio
- Olio Evo
- Prezzemolo
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Questa ricetta non richiede molto tempo di preparazione quindi iniziamo subito mettendo l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
Ora prendiamo i tranci di Ricciola rimuoviamo l’osso e la pelle per poi tagliarli a cubetti di circa 1 cm. Come sempre se volete risparmiare tempo ed evitare sprechi, lasciate che sia il nostro staff ad effettuare questa lavorazione.
Prendiamo i pomodorini, sciacquiamoli e dividiamoli in quattro parti.
Sbucciamo uno spicchio d’aglio e tagliamo a metà il peperoncino in modo da rimuovere tutti i semi.
Tritiamo finemente un bel mazzetto di prezzemolo e accendiamo i fornelli.
Cottura
Mettiamo a scaldare un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino in padella, uniamo i cubetti di ricciola e facciamoli rosolare su tutti i lati.
Nel frattempo possiamo buttare la pasta.
Aggiungiamo anche i pomodorini in padella, regoliamo di sale e facciamo saltare per amalgamare bene tutti i sapori.
Scoliamo la pasta un paio di minuti in anticipo e finiamo la cottura in padella aiutandoci con qualche mestolata della sua acqua, solo alla fine diamo una bella spolverata di prezzemolo. I nostri spaghetti ricciola e pomodorini sono pronti è arrivato il momento di impiattare e servire in tavola.
Buon Appetito

Difficoltà
Facile

Preparazione
5 minuti

Cottura
12 minuti

Dosi
4 Persone

Costo
Medio