Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Filetti di Spigola gratinati in forno per una cena gustosa e semplice da preparare. La spigola è un pesce povero di grassi ma ricco di proteine, vitamine e minerali preziosi per la salute dell’organismo.

In questa ricetta la prepareremo al forno ricoperta da un leggero strato di pangrattato che permetterà alle sue carni morbide e delicate di cuocere dolcemente per un risultato succoso e per niente secco.

Ingredienti

  • 4 filetti di spigola (circa 150 g ciascuno)
  • Pangrattato
  • Prezzemolo fresco tritato
  • 1 Spicchio d’aglio tritato
  • 6 Pomodorini Ciliegino
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Olio Evo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per dei filetti di spigola gratinati al forno perfetti bisogna scegliere un pesce freschissimo e pulirlo alla perfezione. Per questo come sempre ci siamo noi. Basterà chiedere al nostro staff di sfilettare la spigola per voi ed eliminare le squame.

Passiamo allora alla preparazione del nostro pangrattato. Prendiamo una ciotola e versiamo il pangrattato, uniamo il prezzemolo, un pizzico di origano, l’aglio tritato, il sale e il pepe.

Preriscaldiamo il forno a 180° e nel frattempo tagliamo i pomodorini a pezzetti.

Cottura

Prendiamo una teglia e foderiamola con della carta forno, adagiamoci sopra i filetti di spigola condiamo con un pizzico di sale, ricopriamo con i pomodorini e spolveriamo il tutto con il pangrattato preparato precedentemente. Inforniamo inserendo la teglia ben sollevata dal fondo e lasciamo cuocere per 20/30 minuti a seconda delle dimensioni del pesce.

Una volta cotti impiattiamo i filetti e serviamoli ben caldi. I nostri filetti di spigola gratinati sono pronti.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

20/30 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

Lasciati ispirare da altre ricette di mare

Pesce San Pietro alla Mediterranea

Il pesce San Pietro alla mediterranea è un secondo piatto dal sapore delicato e avvolgente. Perfetto per realizzare una ricetta semplice ma con una marcia in più.

Lasagne al Salmone

Lasagne al salmone, un piatto unico gustosissimo che si può preparare in anticipo e servire al momento giusto. Pratico, saporito e semplicemente fantastico.

Sogliola alla Mugnaia

La Sogliola alla mugnaia è una ricetta classica e gustosa. Prepariamola in versione light ma super gustosa.

Rombo in Crosta di Patate

Rombo in crosta di patate, morbido e croccante allo stesso tempo per un risultato davvero delizioso.

Spaghetti con Scampetti

Un piatto velocissimo ma davvero squisito. Gli scampetti sono un’esplosione di sapore per degli spaghetti indimenticabili.

Iscriviti alla Newletter

Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione