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Il Polpo Rosticciato è un secondo semplice, fresco e saporito, perfetto per ogni occasione.

Il segreto per realizzarlo alla perfezione sta tutto nella cottura.

Per un risultato davvero morbido e gustoso è bene congelare il polpo in modo da far “frollare” le carni. Successivamente andrà cotto in acqua a fuoco dolce per circa un’ora a seconda delle dimensioni.

Ingredienti

  • Polpo Verace da 1 Kg
  • Alloro
  • Cipolla
  • Sedano
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe

Per l’Accompagnamento

  • Ceci Lessati
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Limone

Preparazione

Prendiamo il Polpo ancora congelato e mettiamolo in pentola con acqua fredda. Uniamo una foglia d’alloro, una cipolla e una carota sbucciate e una costa di sedano. Accendiamo il fuoco e appena avrà preso il bollore abbassiamo la fiamma per continuare la cottura.

Per un risultato ottimale ci vorrà circa un’ora per Kg di polpo.

Nel frattempo prepariamo un accompagnamento perfetto. Una purea di ceci delicata e avvolgente.

Prendiamo dei ceci lessati, mettiamoli in una ciotola e condiamoli con olio, sale, pepe, limone e qualche fogliolina di prezzemolo. Frulliamo il tutto e mettiamo da parte. 

Appena il polpo risulterà morbido possiamo scolarlo, verifichiamolo prima affondando una forchetta nelle carni. Se la forchetta affonda senza difficoltà significa che il polpo è pronto.

Cottura

Tagliamo il nostro polpo a pezzettoni, condiamolo con olio e sale e facciamo scaldare una griglia sul fuoco. Appena la griglia risulterà rovente possiamo rosticciare il polpo facendolo abrustolire per bene su tutti i lati.

Una volta pronto prendiamo un piatto, versiamo qualche cucchiaiata di purè di ceci e adagiamoci sopra il polpo. Il nostro polpo rosticciato è pronto da servire.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

1 ora

Cottura

10 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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