Gli occhialoni fritti sono un secondo piatto oppure uno sfizioso antipasto. Si tratta di pesce povero dal costo contenuto ma possiamo assicurarvi che il sapore è davvero eccezionale.
Prepararli fritti è piuttosto semplice basta fare attenzione alla temperatura dell’olio e alla pulizia del pesce.
Ingredienti
- 500g di Occhialoni
- Farina di Sempla q.b.
- Olio di Semi
- Sale q.b.
- 1 Limone
Preparazione
Prendiamo gli occhialoni rimuoviamo la testa e le interiora poi sciacquiamoli sotto acqua corrente. Per risparmiare tempo, come sempre, potete chiedere al nostro staff di pulirli per voi, uno ad uno.
Mettiamo a scaldare l’olio in padella e versiamo la farina in un piatto. Per una frittura più delicata e croccante potete utilizzare della farina di semola altrimenti andrà bene comunque quella che avete in casa.
Cottura
Appena l’olio avrà raggiunto circa i 180° possiamo iniziare a friggere i nostri occhialoni. Inseriamoli un po’ per volta e non tutti insieme, in modo da non far abbassare bruscamente la temperatura dell’olio.
Dopo circa 6 minuti sono pronti, facciamoli scolare su carta assorbente regoliamo di sale e serviamoli accompagnati con delle fette di limone.
I nostri occhialoni fritti sono pronti.
Buon Appetito

Difficoltà
Facile

Cottura
15 minuti

Dosi
4 Persone

Costo
Basso