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La tartare di Salmone è un piatto fresco ed elegante, perfetto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.
Nella tartare si utilizza il pesce a crudo, è quindi necessario consumarlo dopo che venga abbattuto oppure congelato per almeno 96 ore a -18 gradi.

Un altro fattore importantissimo in questa ricetta riguarda la marinatura, che deve condire e “cuocere” il salmone per il giusto tempo.

Questo pesce molto versatile e gustoso ha delle ottime proprietà nutrizionali. Ricco di aminoacidi essenziali, Omega 3 e iodio, stimola lo smaltimento dell’adipe addominale e riattiva l’intestino accelerando il metabolismo.

Mettiamoci subito all’opera per preparare una deliziosa tartare di salmone.

Ingredienti

  • Filetto di Salmone 500g
  • Scorza di Limone
  • Erba Cipollina
  • Tabasco q.b.
  • Aceto di Riso 10 g
  • Zenzero Fresco 3 g
  • Germogli Freschi
  • Pepe Nero
  • Sale fino q.b.

Per la Purea di Avocado

  • 1 Avocado
  • Succo di Limone
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero q.b.

Preparazione

Prendiamo un filetto di salmone e assicuriamoci di togliere tutte le spine con l’aiuto di un paio di pinzette. Rimuoviamo anche la pelle e tagliamolo a cubetti piuttosto piccoli.

Se non avete tempo e preferite passare subito all’azione, potete richiedere come sempre al nostro staff di eseguire questa lavorazione per voi.

Ora prendiamo una ciotola ed uniamo sale, pepe, la scorza di limone e poche gocce di tabasco.

Prendiamo lo zenzero e, dopo aver rimosso la buccia, grattugiamolo in maniera grossolana. Spremiamo solo il succo dalla polpa ottenuta aiutandoci con due cucchiaini e versiamolo insieme agli altri ingredienti. Tritiamo finemente un po’ di erba cipollina e aggiungiamo anche dell’aceto di riso.

Copriamo tutto con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passiamo alla preparazione dell’avocado. Tagliamolo in due per la sua lunghezza e, mentre con una mano teniamo ferma una metà, facciamo ruotare l’altra in modo da separarle. Eliminamo il nocciolo e utilizziamo un cucchiaio per estrarre la polpa dalla buccia.

Ora possiamo tagliare l’avocado a dadini, schiacciarlo con una forchetta per ottenere una purea e condirlo con limone, sale e pepe.

Impiattiamo

Prendiamo un coppapasta con un diametro di 7 cm e iniziamo a creare gli strati aiutandoci con un cucchiaio.
Sul fondo mettiamo la crema di avocado, poi aggiungiamo i cubetti di salmone. Pressiamo leggermente per compattare il tutto e rifiniamo con qualche germoglio fresco.

La nostra tartare di salmone è pronta.

Buon Appetito

Difficoltà

Media

Preparazione

15 minuti + 30 minuti di marinatura

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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