Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Salmone al forno con patate per una cena da cucinare in poco tempo, un secondo piatto gustoso e salutare per accontentare senza troppo impegno amici e familiari.

Il salmone è un’ottima fonte di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi Omega 3, inoltre non presenta particolari controindicazioni e se di buona qualità può essere consumato durante tutto l’anno.

Per organizzare una cena all’ultimo momento non c’è niente di meglio di un pesce facile da reperire e soprattutto veloce da preparare.

Ingredienti

  • Filetti di Salmone (700g)
  • Patate (180g)
  • Scorza di Limone
  • Succo di Limone
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Olio Evo
  • Sale e Pepe

    Preparazione

    Per dare un aspetto più elegante al nostro salmone al forno con patate prendiamo dei tranci o filetti tagliati per lungo e non quelli con la spina centrale e le due estremità separate. Assicuriamoci che non ci siano lische passando la mano delicatamente sulla superficie, in caso rimuoviamole con cura utilizzando delle pinzette. Dividiamo poi i filetti per ottenere 4 parti.

    Prendiamo una teglia e copriamola con carta forno per poi adagiarci sopra i nostri filetti. Sciacquiamo bene una patata e tagliamola a fette sottili senza sbucciarla, se la avete aiutatevi con una mandolina, altrimenti andrà benissimo anche il coltello.

    E’ importante affettarle molto sottili altrimenti non cuoceranno a dovere.

    Prepariamo anche una salsina a base di olio e limone per insaporire il salmone al forno con patate. In una ciotola grattugiamo la scorza di limone, aggiungiamo un po’ del suo succo, l’olio e del vino bianco. Tritiamo anche del prezzemolo e uniamolo agli altri ingredienti regolando di sale. Mescoliamo bene con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione.

    Ricopriamo con cura il salmone con la salsina e disponiamo sopra le fettine di patata. Ripetiamo lo stesso passaggio per tutti i tranci e cospargiamo il restante della salsina anche sulle patate.

    Cottura

    Mettiamo il salmone in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Per finire la cottura e dorare le patate facciamo cuocere gli ultimi 4 minuti a 240°. Appena pronto serviamo il nostro salmone al forno ben caldo.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    15 minuti

    Cottura

    25 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Medio

    Iscriviti alla Newletter

    Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

    Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

    Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione