Pasta pesce spada e menta, un delizioso primo piatto tipico della cucina siciliana. Questa ricetta ha bisogno di diversi passaggi, tra cui l’immancabile frittura delle melenzane, ma non temete, seguendo passo dopo passo le nostre istruzioni, realizzerete un piatto sorprendente e dall’aroma tipicamente mediterraneo.
Ingredienti
- Tortiglioni 400g
- Pesce Spada 500g
- 1 Melanzana Tonda
- Cipolle Rosse
- Menta q.b.
- Basilico q.b.
- Brandy
- Pomodorini Ciliegino
- Pepe Nero
- Pangrattato 150g
- Prezzemolo
- Olio Evo
- Sale
Preparazione
Per la pasta pesce spada e menta non c’è molta preparazione, la parte più importante riguarda la cottura.
Tritiamo finemente il prezzemolo poi riduciamo il trancio di pesce spada a dadini.
Prendiamo la melanzana, tagliamola a fette e successivamente a dadini della stessa dimensione del pesce spada. Ora affettiamo una cipolla finemente e dividiamo in quattro parti i pomodorini.
Cottura
Facciamo scaldare un filo d’olio in padella e aggiungiamo un po’ di menta ed uno spicchio d’aglio.
Uniamo i dadini di pesce spada a facciamolo rosolare qualche secondo. Rimuoviamo l’aglio, saliamo, pepiamo e spolveriamo con il prezzemolo. Appena il pesce spada risulterà bianco e morbido versiamo il brandy e fiammeggiamo facendo molta attenzione.
Aspettiamo che l’alcool sia completamente evaporato, tiriamo su il pesce spada e mettiamolo da parte.
Utilizziamo la stessa padella a cui aggiungiamo un filo d’olio e le cipolle. Facciamole imbiondire, uniamo i pomodorini, un po’ di menta e del basilico tritati. Cuociamo per pochi minuti poi abbassiamo la fiamma per continuare la cottura.
Prendiamo un’altra padella e facciamo tostare il pangrattato. Appena risulta dorato spegniamo il fuoco e condiamo con un filo d’olio. Mescoliamo bene e mettiamo da parte.
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per la pasta e occupiamoci delle melanzane. Facciamo scaldare abbondante olio in un tegame e iniziamo a friggere le melanzane un po’ per volta. Man mano che saranno pronte lasciamole scolare su della carta assorbente.
Buttiamo la pasta nell’acqua bollente e saliamo. Ora possiamo unire tutti gli ingredienti per il nostro sughetto. Versiamo il pesce spada e le melanzane insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Scoliamo la pasta al dente e risottiamola nel condimento per un paio di minuti.
La nostra Pasta Pesce Spada è pronta. Impiattiamo con una spolverata di pangrattato e una foglia di basilico e menta.
Buon Appetito

Difficoltà
Facile

Preparazione
10 minuti

Cottura
30 minuti

Dosi
4 Persone

Costo
Medio