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Il merluzzo al limone è un secondo piatto leggerissimo e ricco di gusto, perfetto per riequilibrare la dieta dopo i giorni di festa.

Il sapore delicato di questo pesce accontenterà grandi e piccini. Le sue carni bianche sono povere di grassi, facilmente digeribili e ricche di proprietà nutritive.

Consumare regolarmente il merluzzo consente di assumere proteine, Omega3, vitamine B12 e B6 e sali minerali come fosforo, potassio, iodio e ferro.

Vediamo subito come preparare il nostro delizioso merluzzo al limone.

Ingredienti

  • Filetti di Merluzzo (500g)
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Pepe Rosa
  • Farina (q.b.)
  • Olio Evo
  • Sale

    Preparazione

    Per questa ricetta utilizzeremo i filetti di merluzzo, che come sempre, potete richiedere al nostro staff senza dovervi occupare di pulire il pesce.

    Infariniamo i filetti di merluzzo dopo averli asciugati con della carta da cucina.

    Prendiamo un limone non trattato e grattugiamo finemente la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca, decisamente più amara. Fatto questo possiamo spremere il succo e metterlo da parte.

    Per la guarnitura finale tritiamo un po’ di prezzemolo e facciamo tostare in un padellino qualche granello di pepe rosa, che poi triteremo con un mortaio.

    Cottura

    Facciamo scaldare un cucchiaio d’olio per ogni persona in una padella antiaderente e adagiamo delicatamente i filetti infarinati.

    Saliamo appena, abbassiamo il fuoco e lasciamo che si cuociano da entrambi i lati. Di tanto in tanto muoviamo il merluzzo in modo che non si attacchi.

    Ora possiamo aggiungere il succo di limone e una spolverata di pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere giusto il tempo di far restringere il sughetto.

    Il nostro Merluzzo al limone è pronto, guarniamo con il prezzemolo e la scorza grattugiata.

    Possiamo accompagnare il piatto con degli agretti conditi con olio e sale oppure con degli ottimi asparagi al vapore.

    Gusto e leggerezza assicurati.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    5 minuti

    Cottura

    5 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Basso

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