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La carbonara di mare è una rivisitazione della ricetta più iconica e venerata dei primi piatti tipici della cucina romana. Toccarla è quasi un sacrilegio ma il risultato, gustoso e originale, ripagherà il rischio.

Al posto del guanciale useremo un mix di salmone, tonno e pesce spada. Il loro gusto unito alla “carbo crema” vi lascerà senza parole.

Sicuramente non è un piatto leggero e dietetico da fare tutti i giorni. Riserviamolo per qualche occasione speciale o per stupire amici e parenti amanti del pesce e della cucina casereccia.

Ingredienti

  • Spaghetti (350g)
  • Pesce Spada (100g)
  • Tonno (100g)
  • Salmone (100g)
  • 4 Tuorli
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Olio e Sale
  • Aglio

    Preparazione

    Mettiamo subito sul fuoco una pentola con dell’acqua e portiamo a bollore.

    Nel frattempo prepariamo la famosissima “carbo crema” con una piccola variazione. Separiamo il tuorlo dall’albume di quattro uova. Versiamo i tuorli in una ciotola insieme al Parmigiano grattugiato e un’abbondante spolverata di pepe. Mescoliamo con una frusta in modo da ottenere una crema liscia e densa.

    Prendiamo il pesce e riduciamolo in cubetti. Salmone, tonno e pesce spada dovranno avere più o meno le stesse dimensioni per cuocere uniformemente.

    Cottura

    Buttiamo la pasta dopo aver salato l’acqua e facciamo scaldare una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Appena raggiunta la giusta temperatura possiamo saltare i nostri cubetti a fiamma vivace per un paio di minuti. Eliminiamo l’aglio e mettiamo da parte i cubetti senza però togliere il sughetto. Ci servirà per terminare la cottura della pasta.

    Facciamo evaporare un mestolo di vino bianco per deglassare il fondo e successivamente aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Tiriamo su gli spaghetti un paio di minuti prima e facciamo risottare in padella.

    Quando la pasta risulterà cotta possiamo aggiungere i cubetti, saltare brevemente e togliere dal fuoco per aggiungere la nostra favolosa carbo crema. Rifiniamo il piatto con una spolverata di parmigiano ed il gioco è fatto.

    La nostra carbonara di mare è pronta.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Facile

    Preparazione

    20 minuti

    Cottura

    15 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Alto

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