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Vellutata di Zucca e Seppioline, un piatto unico tipicamente autunnale dal sapore avvolgente. Con la zucca si può realizzare davvero di tutto e se unita al pesce il risultato vi lascerà a bocca aperta.

In questo periodo dell’anno non può mancare in tavola questo fantastico prodotto della terra. La zucca è ricca di antiossidanti e vitamine ed è indicata in qualunque dieta ipocalorica.

Un piatto sano senza rinunciare al gusto. Vediamo subito come prepararlo passo dopo passo.

Ingredienti

  • 1 Zucca Mantovana
  • Seppioline (250g)
  • Filetto di Cernia (150g)
  • Aglio
  • Brodo Vegetale
  • Olio Evo
  • Sale e Pepe

Per il Brodo

  • Acqua
  • Cipolla
  • Carota
  • Patata
  • Sedano

Preparazione

In una pentola, partendo da acqua fredda, prepariamo un brodo vegetale con patata, sedano, carota e cipolla. Una volto pronto rimuoviamo le verdure e filtriamolo con un colino. Versiamolo nuovamente in pentola e teniamolo in caldo a fuoco basso.

Puliamo le seppioline e tagliamo a tocchetti il filetto di cernia. Ora tagliamo la zucca a fette e rimuoviamo i semi con un cucchiaio.

Prendiamo una teglia e disponiamoci sopra le fette di zucca con un filo d’olio e una presa di sale grosso. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti.

In una padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con olio evo e aggiungiamo la cernia e le seppioline. Uniamo qualche mestolo di brodo, copriamo con un coperchio e facciamo cucinare per 10 minuti.

Cottura

Una volta che la zucca sarà pronta, rimuoviamo la buccia e frulliamola con un filo d’olio. Se dovesse risultare troppo densa aggiungiamo un po’ di brodo vegetale, aggiustiamo di sale ed uniamo la crema ottenuta al pesce. Lasciamo amalgamare i sapori per 5 minuti.
La nostra Vellutata di Zucca e Seppioline è pronta, serviamola in una ciotola oppure per un effetto più scenografico possiamo usare un barattolo di vetro.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 Minuti

Cottura

15 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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