Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Spaghetti con scampetti, un primo piatto velocissimo da preparare e davvero squisito.

Per questa ricetta utilizziamo degli scampi molto piccoli, freschissimi e saporiti.

E’ importante sceglierli piccolini perché così potranno essere gustati senza bisogno di sgusciarli. Saranno morbidissimi.

Passiamo subito alla preparazione.

Ingredienti

  • 400g di Spaghetti
  • 1kg di Scampetti
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio Evo
  • Vino Bianco
  • Sale q.b.

Preparazione

Come già detto per questa ricetta non c’è bisogno di sgusciare gli scampetti quindi basterà sciacquarli accuratamente sotto acqua corrente prima di cuocerli.

Prendiamo i pomodorini e tagliamoli in quattro parti.

Ora passiamo ai fornelli.

Cottura

Facciamo scaldare un po’ d’olio in padella, aggiungiamo l’aglio e facciamo dorare. Successivamente uniamo gli scampi e saltiamoli velocemente, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo i pomodorini.

Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere, nel frattempo schiacciamo gli scampetti con un mestolo di legno per fargli rilasciare tutto il loro sapore nel sugo.

Mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti che scoleremo un minuto prima in modo da finire la cottura direttamente nel sugo. Non dimenticate di conservare l’acqua di cottura della pasta.

Saltiamo per bene i nostri spaghetti insieme al sugo e il gioco è fatto. Possiamo impiattare i nostri spaghetti con scampetti.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

20 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

Lasciati ispirare da altre ricette di mare

Rombo con Verdure

Il rombo con verdure è un secondo piatto delicato e saporito che permette di valorizzare al meglio le carni pregiate di questo incredibile pesce di fondale.

Calamari Aglio e Limone

Calamari aglio e limone è una ricetta molto semplice che vi permetterà di gustare questo mollusco valorizzandone a pieno tutte le sue caratteristiche.

Polpo Prezzemolato

Polpo Prezzemolato, un antipasto per natale, semplice e gustoso a patto di cuocere il polpo a dovere.

Alici a Beccafico

Le alici a beccafico è un piatto tradizionale della cucina siciliana. Può essere uno sfizioso antipasto oppure un secondo piatto. Facile da preparare e dal sapore unico.

Occhialoni Fritti

Gli occhialoni fritti sono un secondo piatto oppure uno sfizioso antipasto. Si tratta di pesce povero dal costo contenuto ma possiamo assicurarvi che il sapore è davvero eccezionale.

Iscriviti alla Newletter

Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione