Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Il Polpo Prezzemolato è un antipasto semplice e saporito, perfetto per un menù natalizio.

Il segreto per realizzarlo alla perfezione sta tutto nella cottura.

Per un risultato davvero morbido e gustoso è bene congelare il polpo in modo da far “frollare” le carni. Successivamente andrà cotto in acqua a fuoco dolce per circa un’ora a seconda delle dimensioni.

Ingredienti

  • Polpo Verace da 1 Kg
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Sedano
  • Olio EVO
  • Succo di Limone
  • Sale e Pepe

Preparazione

Prendiamo il Polpo ancora congelato e mettiamolo in pentola con acqua fredda. Uniamo una foglia d’alloro, una cipolla e una carota sbucciate e una costa di sedano. Accendiamo il fuoco e appena avrà preso il bollore abbassiamo la fiamma per continuare la cottura.

Per un risultato ottimale ci vorrà circa un’ora per Kg di polpo.

Nel frattempo prepariamo la salsina che utilizzeremo per condire la nostra ricetta. Uniamo succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe in una ciotolina e mescoliamo con una forchetta finché il tutto risulti ben amalgamato.

Ora sciacquiamo un mazzetto di prezzemolo e tritiamolo finemente per poi aggiungerlo alla nostra salsa.

Appena il polpo risulterà morbido possiamo scolarlo, verifichiamolo prima affondando una forchetta nelle carni. Se la forchetta affonda senza difficoltà significa che il polpo è pronto.

Lasciamolo raffreddare, rimuoviamo la pelle e tagliamolo a pezzetti, per poi condirlo con la nostra salsina.

Per un tocco in più possiamo unire anche delle olive nere dolci denocciolate.

Il nostro Polpo Prezzemolato è pronto da servire.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

5 minuti

Cottura

1 ora

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

Iscriviti alla Newletter

Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione