Pasta pesce spada e melanzane un primo piatto gustoso e fresco per un pranzo leggero e sfizioso. Per questa ricetta utilizzeremo un trancio di pesce spada freschissimo pescato in acque locali e una melanzana nera piuttosto grande.
Come sempre per velocizzare la preparazione potete chiedere al nostro staff di tagliare il pesce spada a cubetti per voi così dovrete solo occuparvi di accendere i fornelli ed iniziare a cucinare.
Vediamo allora come preparare questo fantastico piatto passo dopo passo.
Ingredienti
- 500g di Pesce Spada
- 1 Melanzana Nera Grande
- 400g di Rigatoni
- Mollica di Pane
- Olio
- Aglio
- Origano
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Tagliamo la melanzana a cubetti non troppo grandi, condiamola con un po’ di sale e mettiamola da parte a spurgare per almeno trenta minuti. Prendiamo del pane di qualche giorno e tagliamo la mollica a cubetti, passiamola qualche minuto in padella con un po’ d’aglio e origano per aromatizzarla e mettiamola da parte.
Cottura
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo facciamo scaldare un po’ d’olio in padella. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio, facciamolo imbiondire e uniamo anche le melanzane. Dopo averle saltate un paio di minuti abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere con un coperchio. Appena le melanzane risulteranno cotte possiamo toglierle dalla padella senza rimuovere il sughetto e aggiungere i cubetti di pesce spada. Facciamo rosolare qualche minuto per poi aggiungere nuovamente le melanzane.
Buttiamo la pasta e un minuto prima che sia pronta scoliamola e finiamola di cuocere nella padella con le melanzane e il pesce spada. Saltiamo per amalgamare bene i sapori e infine spolveriamo con la mollica di pane aromatizzata.
Ora possiamo impiattare. La nostra pasta pesce spada e melanzane è pronta.
Buon Appetito

Difficoltà
Facile

Preparazione
30 minuti

Cottura
20 minuti

Dosi
4 Persone

Costo
Medio