Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Parmigiana di Pesce Spada una meraviglia della tradizione culinaria da preparare con comodo, perché si sa, che la parmigiana è sempre più buona il giorno dopo.

Il procedimento per realizzare questa ricetta è praticamente identico a quello per la versione classica, l’unica eccezione la fa il sughetto dove si nasconde il segreto e la bontà di questo meraviglioso piatto.

Per prima cosa dobbiamo procurarci un  trancio di pesce spada immancabilmente freschissimo e indubbiamente locale da tagliare a dadini. Per questo come sempre potete contare su di noi e sul nostro fantastico staff.

Vediamo ora come procedere passo dopo passo per realizzare una parmigiana di pesce spada da 10 e lode.

Ingredienti

  • 500g di Pesce Spada
  • 800g di Melanzane Scure
  • 1 Fiordilatte
  • 600ml Passata di Pomodoro
  • Parmigiano Reggiano
  • Aglio
  • Basilico
  • Olio Evo
  • Sale q.b.

    Preparazione

    Occupiamoci per prima cosa delle melanzane. Qualche ora prima di iniziare a cucinare dobbiamo assolutamente metterle a spurgare dall’acqua in eccesso.

    Tagliamole a fette non troppo sottili e mettiamole in fila in una casseruola piuttosto profonda. Spargiamo sopra un po’ di sale e componiamo degli strati. Ora mettiamo sopra qualcosa di pesante per tenerle ben pressate e lasciamo riposare almeno un’ora.

    Una volta eliminata tutta l’acqua in eccesso possiamo asciugare le melanzane e friggerle.

    Cottura

    Friggiamo le melanzane in abbondante olio di oliva. Appena saranno pronte assicuriamoci di eliminare l’olio in eccesso tamponandole con della carta da cucina.

    Nel frattempo possiamo scaldare un filo d’olio in pentola, unire l’aglio e far soffriggere velocemente i cubetti di pesce spada. Uniamo anche la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco basso con il coperchio.

    Prendiamo la mozzarella, tagliamola finemente in modo da riuscire a distribuirla più uniformemente quando comporremo la parmigiana.

    Facciamo scaldare il forno a 180° e iniziamo a comporre la nostra parmigiana.

    Prendiamo una teglia fonda e procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti:

    Uno strato di melanzane, uno strato di sugo, un po’ di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

    Inforniamo il tutto per circa 30 minuti fino a che non si formerà un po’ di crosticina in sulla parte superiore.

    Lasciamo riposare la nostra parmigiana di pesce spada più tempo possibile e serviamo in tavola. Come detto in principio sarà molto più buona il giorno dopo.

    Buon Appetito

    Difficoltà

    Media

    Preparazione

    20 minuti

    Cottura

    40 minuti

    Dosi

    4 Persone

    Costo

    Medio

    Lasciati ispirare da altre ricette di mare

    Salmone e Ceci

    Salmone e Ceci per una ricetta veloce e gustosissima. Un Salmone selvatico di primissima qualità e una deliziosa crema di ceci.

    Pasta con Zanchette

    Le Zanchette sono delle piccole sogliole locali con cui si può preparare un’ottimo primo piatto. Vediamo come procedere.

    Spaghetti ai Ricci di Mare

    Spaghetti ai Ricci di Mare: un primo piatto semplicissimo ma dal sapore unico, grazie a questi piccoli tesori del mare.

    Curry di Gamberi

    Il curry di gamberi è un tipico piatto orientale che saprà trasportarvi con il suo sapore e i suoi aromi in terre lontane, nello specifico in India.

    Insalata di Mare Tutti i Segreti

    La vera insalata di mare e tutti i suoi segreti per un piatto intramontabile della tradizione mediterranea.

    Iscriviti alla Newletter

    Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

    Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

    Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione