Email: info@pescheriadanielafarci.it  |   Whatsapp 393 2123 688

Lumachine di mare, prelibate e semplicissime da preparare. Se vi spaventa il fatto di doverle sgusciare non temete, sarà sufficiente sbollentarle e verranno fuori praticamente da sole.

Oggi le prepareremo in umido, perfette come antipasto accompagnate con pane bruscato oppure come primo per condire degli ottimi spaghetti.

Vediamo subito come procedere.

Ingredienti

  • 1kg di Lumachine
  • Passata di Pomodoro
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

Come già detto per poterle sgusciare senza problemi occorre sbollentarle, prima però è necessario spurgarle per un’ora in acqua fredda salata. Se dopo un’ora l’acqua risultasse ancora torbida possiamo ripete l’operazione fino ad ottenere un’acqua limpida priva di impurità.

Nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo e puliamo uno spicchio d’aglio.

Cottura

Mettiamo a cuocere le lumachine di mare partendo da acqua fredda. Appena prenderà il bollore possiamo abbassare il fuoco e coprire. Facciamo cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo prendiamo un tegame facciamo scaldare un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio per farlo imbiondire e uniamo la passata.

Trascorsi i 15 minuti di cottura delle lumachine, scoliamole e sgusciamole per poi aggiungerle al nostro sughetto.

Copriamo e lasciamo cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo possiamo bruscare del pane oppure cuocere i nostri spaghetti a seconda se desiderate preparare un antipasto oppure un primo.

Le nostre lumachine di mare in umido sono pronte.

 

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

30 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

Lasciati ispirare da altre ricette di mare

Pizza Fichi e Serra

Altro che pizza e fichi! Se proverete questa ricetta non riuscirete più a farne a meno.

Salmone al Forno con Patate

Per una cena improvvisata ma dal successo garantito, ecco una ricetta facile e gustosa pronta in pochi minuti.

Calamari Aglio e Limone

Calamari aglio e limone è una ricetta molto semplice che vi permetterà di gustare questo mollusco valorizzandone a pieno tutte le sue caratteristiche.

Paccheri Pesce Spada e Zucca

La ricetta dei paccheri con pesce spada e zucca è un inno alla cucina mediterranea. Con l’unione di ingredienti freschi e saporiti, questa preparazione offre un’esperienza culinaria unica.

Pasta Fagioli e Cozze

Piatto ricco ed avvolgente, perfetto per questo periodo in cui le temperature iniziano a scendere. Direttamente dalla tradizione culinaria campana ecco un piatto di mare e di terra davvero unico.

Iscriviti alla Newletter

Curiosità, ricette, consigli e novità del momento sempre a portata di mano.

Cliccando su Iscriviti dichiari di aver letto e accettato il trattamento dei dati come descritto nella Privacy Polocy.

Abbiamo ricevuto la tua Iscrizione