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Lampuga pomodori rosmarino e olive è un secondo piatto molto gustoso di facile realizzazione.

Il pesce lampuga si trova sui banchi solo per un paio di mesi l’anno, da settembre a ottobre, poiché in quel periodo staziona nei nostri mari per deporre le uova. E’ un pesce azzurro molto magro e le sue carni hanno un sapore di mare davvero intenso.

Per gustarlo al meglio è necessario utilizzarlo per ricette delicate evitando cotture troppo aggressive che ne coprirebbero il sapore.

Ottima fonte di Omega-3, vitamine e sali minerali, il pesce lampuga, anche grazie al contenuto apporto calorico, risulta perfetto per una dieta sana ed equilibrata.

Vediamo subito come preparalo.

Ingredienti

  • Pesce Lampuga 2 kg
  • 6 o 7 Pomodori Casalino o San Marzano
  • Rametto di Rosmarino
  • Aglio
  • Olive Denocciolate
  • Capperi
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe

Preparazione

Mettiamo in ammollo i capperi per un’ora in modo da dissalarli.

Poi puliamo il pesce per ricavarne dei filetti. In alcune ricette viene utilizzato a tranci ma risulta più difficile da consumare per via delle spine.

Come sempre se volete ottenere un risultato perfetto e non rischiare di sprecare o rovinare il pesce, potete chiedere al nostro staff di sfilettarlo per voi. Risparmierete tempo e potrete dedicarvi subito alla nostra fantastica ricetta.

Prendiamo i pomodori e sbollentiamoli pochi secondi in acqua bollente, servirà per rimuovere facilmente la pelle. Per un tocco in più potete utilizzare il pomodoro Casalino oppure un San Marzano entrambi più dolci rispetto a Piccadilly e Ciliegini.

Cottura

Una volta che i pomodori saranno pronti prendiamo una padella e facciamo scaldare dell’olio d’oliva. Sbucciamo uno spicchio d’aglio e mettiamolo a rosolare insieme al rosmarino. Subito dopo possiamo unire anche i pomodori, i capperi e le olive. Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo i nostri filetti di lampuga. Aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e continuiamo la cottura per due minuti a fiamma media.

I filetti, a questo punto, saranno diventati totalmente bianchi, questo vuol dire che il pesce è cotto a puntino.
Il nostro Lampuga Pomodori Rosmarino e Olive è pronto.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

10 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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