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Gli involtini di spigola sono un secondo piatto leggero da preparare in poco tempo. Dopo gli eccessi delle feste possiamo seguire un’alimentazione più leggera senza però rinunciare al gusto. Questa ricetta richiede davvero poco impegno ai fornelli ma il risultato soddisferà tutti.

La cosa più importante, per i nostri involtini di spigola, è il filetto. Deve essere pulito alla perfezione.
Non temete, anche se non siete degli assi con il coltello, come sempre, potete chiedere al nostro staff di pulirlo per voi. In questo modo otterrete zero spreco e soprattutto nessuna spina.

La spigola è ricca di proteine e povera di grassi. Le sue carni sono molto digeribili e contengono folati e acidi grassi polinsaturi, ideali per un’alimentazione corretta ed ipocalorica.

Mettiamoci all’opera e vediamo passo dopo passo come procedere.

Ingredienti

  • 8 filetti di Spigola
  • Pangrattato (4 Cucchiai)
  • Capperi (2 Cucchiai)
  • Olive Taggiasche (Circa 8)
  • 6 Pomodori Secchi
  • Finocchietto
  • Vino Bianco
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Sale e Pepe

Preparazione

Sciacquiamo i filetti e lasciamoli da parte ad asciugare. Dopo aver dissalato i capperi in acqua, sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente insieme al finocchietto, i pomodori secchi, le olive e i capperi. Dobbiamo ottenere un battuto piuttosto fine a cui poi aggiungere il pangrattato e una spolverata di pepe.

Stendiamo il tutto sul tagliere e iniziamo a cospargere i filetti con la farcia. Basterà posarli sul composto, farli aderire bene e poi arrotolarli su se stessi. Per chiuderli aiutiamoci con uno stuzzicadenti.

Cottura

Facciamo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Appena sarà caldo possiamo aggiungere gli involtini in verticale e lasciarli cuocere per un paio di minuti.

Giriamoli, sfumiamo con del vino bianco e se necessario regoliamo di sale. Appena il vino sarà evaporato possiamo coprire con un coperchio e terminare la cottura.

In abbinamento possiamo scegliere di preparare una cremosa vellutata di verdure da stendere sul fondo del piatto. Uniamo gli involtini e un filo d’olio a crudo.

I nostri involtini di spigola sono pronti.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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