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Gli involtini di pesce spatola, bandiera o sciabola, sono facili da preparare e molto gustosi, perfetti per un secondo da buffet o per un aperitivo “rinforzato”.

Il pesce spatola si presenta in forma allungata e con la pelle argentata, caratteristica peculiare che riguarda tutto il pesce azzurro. Le sue carni sono saporite e morbide, ricche di proteine e omega3, perfette per una dieta bilanciata.

Gli involtini di Pesce spatola hanno bisogno di pochissimi ingredienti, l’importante è pulire alla perfezione il pesce. Va sfilettato senza togliere o rovinare la pelle, sarà utile in cottura per proteggere le carni delicate. Se non avete dimestichezza con i coltelli e non vi sentite sicuri, chiedete a noi, ve li prepareremo alla perfezione, pronti per essere farciti, arrotolati e infornati.

Vediamo gli ingredienti e iniziamo a cucinare.

Ingredienti

  • 1 Pesce Bandiera
  • Aglio
  • Pomodorini
  • Origano
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Per il Ripieno

  • Pangrattato
  • Aglio
  • Pomodorini
  • Origano
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Prepariamo il ripieno tagliando a cubetti i pomodorini, poi condiamoli con olio, un pochino d’aglio e una spolverata di origano. Uniamo pure un po’ di pangrattato e amalgamiamo il tutto.

Stendiamo i filetti su un piatto o tagliere e cospargiamoli con la farcia per poi arrotolarli in modo da formare degli involtini. Chiudiamoli con uno stecchino ed il gioco è fatto.

Ora ci basterà impanarli leggermente e accendere i fornelli. 

 

Cottura

Prendiamo una padella, facciamo scaldare un filo d’olio e lasciamo rosolare i nostri involtini, successivamente abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Possiamo servirli con un contorno di verdure di stagione saltate, un’insalata di patate o un insalata mista, oppure con delle verdure a foglia ripassate.

Gli involti di pesce spatola sono ottimi sia caldi che freddi, perfetti per un buffet o per un aperitivo all’aperto.

Buon Appetito

Difficoltà

Molto Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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