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Fusilli con salmone e crema di zucchine, un primo piatto fresco e leggero, ottimo per un pranzo gustoso soprattutto nel periodo estivo.

Zucchine e salmone si sposano alla perfezione. Il sapore delicato delle zucchine accompagna e valorizza il carattere del salmone, deciso e corposo. Un primo piatto dal successo assicurato, perfetto per un pranzo in famiglia o per una cenetta romantica.

I fusilli con crema di zucchine e salmone sono un classico ma sapranno stupirvi in questa particolare versione.

Se non amate i fusilli potete sostituirli con farfalle, tortiglioni o pipe rigate. L’importante è che sia una pasta in grado di trattenere la parte cremosa, per una forchettata sempre ricca di gusto.

Ingredienti

  • Fusilli (350g)
  • Tranci di Salmone (250g)
  • Olio Evo
  • Pepe Nero
  • Succo di 1/2 Limone
  • Sale

Per la Crema:

  • Zucchine (200g)
  • Pinoli (30g)
  • Mandorle (10g)
  • Parmigiano (30g)
  • Basilico (2 foglie)
  • Sale fino q.b.
  • Olio Evo

Preparazione

Iniziamo con la crema di zucchine. Tagliamo le estremità e grattugiamole utilizzando i fori larghi della grattugia. Poniamo le zucchine in un colino con al di sotto una ciotolina. Saliamo e mettiamo a scolare per 30 minuti con l’ausilio di un peso. Un barattolo pieno andrà benissimo e ci aiuterà ad eleminare facilmente l’acqua di vegetazione.

Prendiamo un mixer e una volta trascorso il tempo di scolatura, uniamo le zucchine i pinoli, le mandorle e il parmigiano. Regoliamo di sale e frulliamo. Aggiungiamo ora delle foglie di basilico e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema liscia.

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua per la pasta ed occupiamoci del salmone. Per questa ricetta abbiamo bisogno di un trancio di salmone deliscato e senza pelle, che poi ridurremo a striscioline di un paio di centimetri. Se non avete tempo e volete avere il pesce già pronto da cucinare, vi basterà richiedere questa lavorazione al nostro staff. Più facile di così.

Prendiamo una ciotola e condiamo il salmone con olio, sale e pepe. Spremiamo il succo di un limone e mettiamolo da parte. Ci tornerà utile per sfumare il salmone in cottura.

Cottura

Buttiamo la pasta in acqua bollente e facciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Mettiamo una padella a scaldare con un filo d’olio e appena avrà raggiunto la giusta temperatura scottiamo le striscette di salmone per pochi secondi. Evitiamo di mescolare il più possibile, in modo da lasciare intatto il pesce. A questo punto possiamo sfumare con il limone e lasciare cuocere per alcuni minuti.

Spegniamo il fuoco e lasciamo da parte il salmone. Scoliamo i fusilli, ricordandoci di conservare una tazza di acqua di cottura, versiamoli insieme alla crema di zucchine nella pentola in cui abbiamo cotto la pasta e facciamo amalgamare per bene aggiungendo acqua di cottura a bisogno.

Ora possiamo aggiungere anche il salmone e saltare il tutto. Appena il condimento si sarà distribuito a dovere spegniamo il fuoco e impiattiamo.

I nostri fusilli con salmone e crema di zucchine sono pronti.

Buon Appetito

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti + 30 minuti per far scolare le zucchine

Cottura

10 minuti

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

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